Рецепт пельменей ручной работы

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.

 

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

 

  • Как приготовить пельмени домашние:
  • Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.
  • Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
  • Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
  • Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
  • Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>